Ёжась от непогоды...

    ***

Ёжась от непогоды,
заполняет вагон
раб идеи свободы,
верхняя полка - трон,

в памяти тают лица
тех, с кем небо коптил,
никотином травиться
не позволят в пути,

за окном перспектива
в дымке, река - ручьём,
воздуха без мотива
куб сквозной ни о чём,

разве? В посыле сказа
с краю и на краю
самовитость размазать
предлагает свою,

то, что непостижимо,
выявит светотень,
прожитый без нажима
увековечит день,

замысла брызнет залежь,
может быть, и ничуть
лучше, чем есть, не станешь,
но очарует путь.


Рецензии
Мы все странники!

Вадим Константинов 2   20.02.2024 09:10     Заявить о нарушении
Да, но и рабы Божьи, кто забыл - напомнят.

Елена Ватагина   21.02.2024 11:05   Заявить о нарушении