Дождь шелестит и шепчет за окном

*    *    *

Дождь шелестит и шепчет за окном
И обещает, что пришёл надолго.
Но лживы обещания в час Волка,
Как и игра, когда судьба — на кон.

Не верьте обещаниям ночным!
Звезду с небес, корону, дом на Мальте —
Легко пообещают — отыграйте,
В ответ пообещав ...Везувий!.. Крым!

Но только не сегодня, а вот-вот!..
Навряд ли обольститель подождёт,
Терпенья нет, одно в уме: сейчас!
Иначе он корону не отдаст!..
08.03.20


Рецензии
Очень тонко! Замечательно!

Елена Юрьевна Чеботарева   20.02.2024 09:27     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!

Наталья Коноплёва -Юматова   24.02.2024 21:23   Заявить о нарушении