В конце...

С возрастом стал больше
Видеть и замечать,
Но всё равно ничего
Не понимаю.
Знаю, что ничего
Не смогу я понять,
Что зря драгоценное
Время теряю...
Всегда думал, что
Времени просто навалом,
И не думая на пустяки его
Тратил.
Не волновался о большом
Или малом,
Всё время по мелочам я
Растратил...
Одним днём
Всегда жил -
Без всякого завтра,
Только сегодня
И вот, получил
Что заслужил...
До завтрашнего дожить бы
Мне полдня!..
И пусть стал
Больше я видеть,
Но так и не стал
Ничего понимать.
Что значит - любить,
Ненавидеть?
Да не хочу об этом
Я знать!
Пусть в жизни
Грешил,
Но не со злобы -
Просто хотелось мне так...
Как жить в этом мире -
Сам я решил.
Решил... Но до сих пор
Не знаю я как!..
Вот так случилось,
Что дорешался
И никто помнить
Не хочет меня,
Теперь совсем
Один оказался,
Трудное время настало -
До завтрашнего дня...
Каким день последний
Мой будет,
Как путь окончу
Свой я?
Наверно кто помнит ещё
Сразу забудет,
Как и не было
На свете меня...
Всё думаю,
Опять и опять,
Что в жизни было
Моей?
Но никак не могу
Я понять
И смириться с судьбою
Своей.
Много стал вокруг
Замечать
И видеть, глазам своим
Ни капли не веря...
Только сейчас стал
Понимать,
Что моё кончилось
Время!


Рецензии