Кубизм

Что мы знаем о кубизме?

Это необычные глаза,

Это легендарные портреты,

Те что из квадрата и куба.

Пабло Пикассо, Робер Делоне..

И другой сплошной авангардизм,

Цвет любви за нарушенье перспектив,

Геометро- дробный мазохизм.

Неустойчивые жанровые грани,

Авиньонские девицы, натюрморт,

Прочие сезанновские бабы...


Рецензии