Немного джаза

В краю смоковниц и олив
(Разбавлю ночь немного джазом)
Ты смотришь грустно на залив,
Где все огни подобны стразам.
Ни то завод ни то отель
Завёрнут в простыню туманов,
И моря тёмного коктейль
В соломинках подъёмных кранов.
Что ж, ты готов добавить лёд,
И апельсинового сока
В пейзаж, где будет, мимо нот,
Труба плескать у водостока.

       20.02.24


Рецензии