Ворона и лисица

Вороне как-то бог
Послал кусочек сыра,
А дальше знаете вы все
Как в басне это было.

Мораль той басни такова,
Что ложь гнусна, вредна,
И что лисица как всегда
Плутовкою была.

Но роль лисицы здесь в другом,
Она всего учитель,
И показала птице то,
Где мог сыграть мучитель.

Что птица падка на слова,
Не знает силы правды,
И уязвима догола
В потоке сладкой маны.

Цените тех людей вокруг,
Что дарят вам уроки,
И извлекайте опыт там,
Где могут только боги.

31.10.2021г


Рецензии