Кто я себе?

Кто я себе? Перелётная птица судьбы,
Приговорённая к северным далям весной.
Где одеваются будто на праздник дубы,
И облачается в шали березник лесной.

Кто я себе? Ни отшельница, ни мизантроп.
Просто ловлю вдохновенье в прохладности дум…
Сколько там пройдено мной целомудренных троп,
И в бесконечность теперь эти тропы ведут.

Нет ни отчаянья, ни сокрушения о том,
Что утонула в раздумьях живая мечта.
Кто я себе? Я – наитием выбранный дом,
Где совмещаются и бытиё, и алтарь…

Не пролистал ещё всей моей книги Господь,
В ней чередуя родную прохладу и зной.
И перелётная птица – небесная плоть,
Рвётся на север, как только запахнет весной.

           20.02.2024г. Санкт-Петербург


Рецензии