Счастье в кредит

Есть у счастья своя цена.
Есть цена у страданья, у лести.
Есть расплата для сладости мести.
А у жизни своя глубина.

Есть цена недосказанным фразам,
Колким взглядам и едким словам.
И забытые подлости разом
Добавляют   личины  годам.

Лицидейство, сплетни, пороки,
Эгоизм под маской добра...
Для всего предначертаны сроки
Как бы не была мудрость стара.

На великой ярмарке жизни
Можно счастье взять и в кредит.
Но в поступках  своих "бескорыстных"
Не истратьте кредитный лимит.


Рецензии