Роза во льду

Цветок любви окутал холод страсти,
цветок оделся в ледяную бронь.
Застыл в своей красе бутон прекрасный,
ему уже не холодно совсем.

Остановилось время на мгновенье,
остановилась жизнь в кристаллах льда,
а красота чудесного творенья
застыла вдруг – казалось навсегда.

В плену холодном роза оставаться будет,
пока ее согреть не сможет ток любви,
который расколдует злую стужу
и впустит веянье чудесницы весны.

Растает плен и роза превратится в радость
и скажет холоду заветные слова.
О том, что холод лишь на время заморозил счастье
и выпустил его, когда пришла весна!


Рецензии