Славянский базар

  "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР".        Ресторану….

Сегодня вечером с тобою
Мы посетим сей дивный зал
Он расположен за рекою
«Славянский» наш родной «базар».
Там лестница уходит в небо
«богов» портреты не стене
Ты доверительно и нежно
Прильнула радостно ко мне
Швейцар с улыбкой нас встречает
Из зала музыка слышна
Я очарован Заболоцким* (Очарована, околдована-Н.Заболоцкий)
Наш столик справа у окна

Мы заказали всё что можно,
 по скромным рамкам бытия
Салат «Столичный», «Фри»- картошку
Барана молодого ножку,
Два литра белого вина
Графин напитка и немножко,
Мороженого-  на дорожку.
За всё за это
О –ля- ля
Отдали двадцать два рубля!

Промчалось время золотое,
Настала гадкая пора
Мы пьём «сухое» в подворотне
В тиши соседнего двора
Грустны стоят кариатиды
Швейцара вовсе след пропал
И заимел мерзавец виды
На наш Славянский, на базар
Его продАли за бесценок
Такие братцы вот дела,
А Нина Молева картины
К себе тихонько унесла!( шутка).  19.-20.02.2024.


Рецензии