Февраль в разгаре. Снег искрится...

Февраль  в  разгаре. Снег  искрится
Алмазным  блеском  хрусталя,
Озимым  к  свету  не  пробиться -
Их  охраняет  Мать-Земля.

Хранит  от  яростных  морозов,
От  вьюг,  метелей  и  пурги,
Но  март  спешит  -  несёт  мимозы
И  топит  стылые  снегИ.

Как  изумруд  -  прорвётся  озимь
Навстречу  солнцу  и  ветрам,
Проснутся  почки  чайной  розы
И  гвалд  пернатых - до  утра.

Февраль  уйдёт...Но  он  вернётся,
И  повторится  сказка  вновь.
Зачем  так  сердце  громко  бьётся?
Зачем  вскипает  в  венах  кровь?


Рецензии