А нам когда-то станет хорошо?

А нам когда-то станет хорошо?
Когда? Об этом я не знаю.
Но верим в то, что жизни колесо
помилует и всех нас и не раздавит.

Опять ошиблись... Вера то - слепа.
И испокон ослепшими ведутся войны.
Во имя славы, чести и добра...
и на том уровне, которого достойны.

Глядя на этот бесконечный пыл,
доставшийся нам от греха людского,
мне кажется, что мы создали мир,
в котором не осталось ничего святого.

Ну, что ж... святого, как бы, не было и нет.
Святыми образы остались на иконе...
Лишь иногда проскальзывает свет
на ту лампадку, что осталась в схроне.


Февраль. 19. 2024.


Рецензии