О дружбе мужчины и женщины

Возможно здесь мне близок мусульманский взгляд. Не раз вопрос о том, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной, мучал меня, и вот, недавно, включаю телевизор, там интервью с Исламом Ханипаевым о его новой книге "Типа я". И он в том числе говорит, что раньше, когда он общался с девушкой, это каждый раз заканчивалось тем, что он влюблялся. Но после того, как он женился, он принял волевое решение не влюбляться ни в кого, кроме супруги. Ведущий спрашивает: "То есть теперь вы не дружите с женщинами?" Он отвечает: "Ну как, в профессиональной среде, конечно, общаюсь, но так, чтобы пойти, попить чаю, посидеть, поговорить - нет, у нас в мусульманстве так не принято".

Я считаю, что Бог, благодаря этой передаче, ответил мне на давно терзавший меня вопрос и сказал, как поступать. Это не для каждого, а для меня так.

P.S. Кстати, в книге Иоанна Крестьянкина "Письма" тоже встретила рекомендацию одной женщине, что если она не умеет общаться с мужчинами, то и не надо.


Рецензии