Ожил, рукопись

Сборник "Сокровенно секретно",
Стихотворения "Ожил" (исходное, 2019), "Причудливый танец", "Кода"

-Вступление-

На строчках этой милой повести
Ещё немало светлых пятен.
Я доедаю без следа остатки совести,
И рад, что сердцу всё-таки приятен.

***

"Ожил"*

Сколько времени до нашей встречи
Прожил!
Простерши длань на твои плечи,
Ожил.
То вспыхнут, то погаснут свечи,
Всё же,
Стыдливость чувств, дрожанье речи
Тем дороже.

Самоанализ, ставши человечным,
Сложен:
Кто первый руку протянуть при встрече
Должен?
Во всех характер безупречный
Вложен -
Душевна ты, и я сердечен,
Тоже.

Мой взгляд твоим замечен -
Боже!
Твой взгляд моим отмечен,
Тоже.
Ход мыслей очень быстротечен, и
Неосторожен:
Тот жребий, что насквозь просвечен,
Брошен.

Хороший день, прекрасный вечер
Может
Сказать о том, что нрав беспечен.
Что же -
Не всякий путь, коль нами встречен, то
Возможен,
Вселенский мир, когда конечен,
Уничтожен.

Теперь, когда весь спектр рассекречен,
Гоже
Влачить обоз противоречий
Схожих,
А то, что тихо прощебечет
Кожа,
Всё больше доочеловечит,
Множит.

В отсутствие тебя безречен,
Обезвожен,
К себе, покуда не отвечен,
Строже.
Пока ещё очерчен,
Огорожен,
Отнюдь не изувечен, просто
Ожил.

26.12.2019





___________________________
* Этот вариант стихотворения "Ожил" - первоначальный. Из него было по памяти восстановлено стихотворение из сборника "Любовная", и доработано.
Редакции сильно различаются, поскольку рукопись стала доступна только спустя 4 года. Мной принято решение оставить оба варианта, но в разных сборниках.


Рецензии