Где-то жизнь

Я иду по пустому посёлку –          
Это родина, детство моё,               
Где была моя мама в светёлке –   
Колыбельная песня её.               

Но осталось всё это лишь в прошлом.
Где же детские игры и спор?   
Опустел весь посёлок и брошен   
Оживлённый когда-то наш двор!      

Лишь качели скрипят одиноко,   
Вспоминая о той детворе,          
И зияют разбитые окна
В этом жутком, печальном дворе…         

Где-то шум городской, где-то стройка,
Где-то мысль не стоит – рвётся ввысь.
Здесь лишь ветер свистит над помойкой, 
Правит тризну над именем жизнь.


Рецензии
Очень трогательно, Валер, и последняя строка потрясает.

Светлана Сорофанова   20.02.2024 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!

Валерий Баталов   20.02.2024 22:41   Заявить о нарушении