А время нас не ждёт

А время нас не ждёт. Оно уходит.
Оно не бременем висит.
Чудес не жди, но будь на взводе
И чудо нанесёт визит.

Визит любви, гонимый ветром,
На крыльях, бабочкой, летит,
Его бы вовремя заметить,
Чтобы узреть его "кульбит".

Любви незримое дыханье,
Коснётся, сердце возбудив,
Затмит мозги очарованьем,
Являясь сном иль чудным дивом.

Как вешний гром, с его раскатом,
Как охлажденье в зной дождём,
А ведь Любя, влюблён,когда ты,
Не знаешь "встрял" иль награждён.

В огне любви сгорают души,
Не видя жертвенность свою
И не дано им разум слушать,
Там души гибнут, как в бою.

Душа, подобно мотыльку,
Летит в костёр любовной страсти,
Любви амуры потакают,
Мозгов лишая, двух, несчастных.

Лишь Быт лишает стрел Амура.
Как бы, взглянув со стороны...,
Какой, ты был, дурак иль дура...
Вздохнёшь. Вы были - влюблены!


Рецензии
Мне нравится

Михаил Ежов 5   01.03.2024 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.