Солнце

СОЛНЦЕ

Рассветную зарю как-то встречая,
Девушка стояла, любовалась,
На то как сферообразная звезда
Неторопливо в небо поднималась!

И вот, из раскаленной, словно, чаши,
Разлились во все стороны лучи
И в один миг, как по волшебству,
Светом все вокруг наполнили они!

Моментально все преобразилось!
И будто кистью, невиденная рука
В розовый, оранжевый, и алый
Раскрасила небосвод и облака!

Все выше постепенно поднимаясь,
В простор равнин, огромный, голубой,
И постепенно в цвете изменяясь,
Засияло Солнце медалью золотой!

Своими теплыми и яркими лучами,
Касаясь крайне нежно и легко,
Ланит девушки милой и чудесной,
Озаряя светом ее прекрасное лицо!

Под стать нежнейшему цветку губами!
Власами светлыми как-будто бы лучи!
И с изумрудными, глубокими глазами!
Открыло Солнце миловидные черты!

Зеленые глаза от света щуря,
Лучезарно, тепло и мило улыбаясь,
Необыкновенным, звонким, голоском
Промолвила она к Солнцу обращаясь:

«Здравствуй, Солнышко Дорогое!
Благодарю тебя, небесная Звезда!
За красочное представление такое,
За радость, что с собою принесла!

За всю твою нелегкую работу,
Столь нужное для мира ремесло!
За весь тяжелый труд и за заботу!
За весь твой свет и за твое тепло!»

И тут же прозвучал от Солнца голос:
«Катюша! Я твою признательность ценю!
За каждое подаренное слово
От сердца пламенного тебя благодарю!

Мне нравится нести тепло и радость,
И с этим пониманием творить!
Как здорово, когда ты понимаешь,
Что можешь счастье миру подарить!

Слова любви услышать всем приятно,
Тем паче от Звезды Звезде!
Хоть шар земной я постоянно облетаю,
Но так как ты! Меня встречают не везде!

Ты сердцем, делом, словом и улыбкой
Так много даришь своего тепла!
И мне несказанно горячо приятно,
Что есть такой поклонник у меня!

Работать мне намного легче, зная,
Что ждут меня с улыбкой каждый раз!
Когда с утра встаю на небосклоне,
И появляюсь в отраженье глаз!»

Bad Romantic
03.01.2024.


Рецензии