Солнышко

Поцелуй за поцелуем - солнце чмокает девчонку.
Подарило ей веснушки, улыбается вдогонку.
Расплескало море счастья это яркое светило.
Слиток золота на Землю на всё лето нам вкатило.

-Нате, пользуйтесь, родные, разбирайте в одночасье
Моё вечное богатство, вам теплом даю согласье.
Обласкало в поле травы. Даже ветхая березка,
Та, что тихо умирала, вдруг расправила причёску.

Старый дед, кряхтя на печке, стал тихонечко спускаться
И, зажмурившись от света, стал беззубо улыбаться.
Васька нежится на травке, раздобрел зимой на каше.
Ну, теперь он мышью деда обязательно уважит!

Золотой букет лучится сквозь туманную завесу,
Его солнышко вручает распустившемуся лесу,
Его солнышко вручает в наши пыльные квартиры,
Чтобы мы добрее стали и забыли все обиды.


Рецензии