В этом тусклом, угрюмом городе

В этом тусклом, угрюмом городе,
Где встречает у двери мрак,
Можно найти своё место
И жить здесь кое-как.
Пусть этот город тебе станет родным
И даже бабки на лавке родные,
Заставь себя полюбить город таким,
Каким он является в этом мире.
И эти окна пустые,
Глаза, что тебе не рады,
Пусть так же станут родными,
Хоть и окутаны мраком.
Серое небо над головой,
Поляна с травой не кошеной,
Посреди ночи алкашей вой,
Если так посмотреть - всё это хорошее.
Увидишь в этом что-то плохое?
Поживи немного в этом месте.
Для тебя это всё не родное,
Что-то, что просто есть здесь.
Здесь: в этом ничтожном мире,
Где каждый лешен чести.
Мой кругозор не становится шире,
Я так же стою на месте.
06.02.2024


Рецензии