Идёт весна

Идёт Весна! Всё оживает!
Капель - звучание цимбал!!
И! "Сочная Мадам" -  гуляет!
Подснежник голову поднял...

Да! Рассмотреть её охота,
Готовит Белый Бал - Она,
И прежде листиков ажурных,
Украсит белизною дерева!

А! Вечера - в нарядах лунных,
Дни - под золотом лучей!
Изумрудны! Изумрудны!
Почки Мартовских ветвей!

Под ожившею травою,
Прошлогодняя листва,
Стала - чуть полуживою,
Ждёт весеннего ручья!

Пишут ноты Соловьи,
Гнёзда вьют потомству,
От зари и до зари,
Заводятся знакомства!

Зайцы белый цвет теряя,
Обретают серый цвет,
Будто мы их не узнаем,
Будто сменится портрет!

Колошматит берега,
Бурно растекаясь,
Непослушная река,
Законы нарушая!!!

Старый лес помолодел,
Лужайки не скучают,
Ветки тянутся к любви,
Весною так - бывает!

Созревают, мысли сами,
Сломя голову бегут,
Талым водам сушат руки,
В Рукава - дают проход!

Расцветай, моя родная!
Я всю зиму тебя жду!
Налегке тебя встречая,
Узнавая за версту!!
20.02.2024г.
;Divna Svetlaia ; Brest ;!


Рецензии