В единстве мира

И прикасался сумрак губами к звёздам…
И бороздили небо суда без крыльев….
И в те минуты спасалось много,
где пролетали ракеты мимо….

И блики смерти в разбитых окнах…
В останках пыль вперемешку с кровью.
Видать и впрямь небеса открыли
Не в светлый путь, в тёмный ад дорогу…

И гул вокруг на распеве стонов…
И слепнет высь чернотой от дыма.
Нет места здесь ничему живому
И смрадом тянет,  вокруг руины…

Огонь безжалостно жжёт живое…
Лишь только пепел хранит секреты,
Как в адов круг затянул людское
И в мир принёс дополненьем беды….

Настало время, и день проснулся.
Развеял ветер серость дыма.
Луч солнца вспыхнул, травы коснулся
И засиял по росе красиво.

Журчит родник устремляясь в реку
Росток пробился для новой жизни
И вновь рождённые  человеки
В защиту встали своей Отчизны.

Ряды сомкнулись и взмыли флаги
В единстве мира, в единстве силы,
Из века в век непобедимой
Моей страны, моей России.

19.02.2024


Рецензии