Я сегодня гулял под дождём

Я сегодня гулял под дождём,
Одинокие делал шаги.
Отражения в лужах ловил.
Знаешь, каждое в них - это ты.

Дождь смывал с меня струи невзгод.
Я прощался с тобой,
Грусть слезой затмевала печалью глаза.
Думал, что происходит сейчас это сон,
не всерьёз.
Но увы, что не в этот раз.

Я ловил обжигающий холод дождя,
Капли стресса за воротник.
В лужах ты уходил от меня.
Дождь косой как души проводник.

И сказал в отражении луж,
Улыбаясь, как раньше, прищуря глаза:
«Брат….Не грусти….
Я в порядке….
Мне легче сейчас…
Знай…Закончатся слезы…
Дожди…Отпусти…
И поверь…Что я счастлив сейчас…
И прошу еще раз…
Не грусти….Отпусти…»

И закончился дождь.
В отражение луж появились солнца лучи.
Лишь ручьи вдоль  дорог иссякали,
Как слезы печали.
Знаю, в сердце моем навсегда будешь ты.
Обещаю, что больше грустить я не стану.


Рецензии