In passing

Мимоходом, взгляд бросая быстрый,
отмечаешь, где скрывалась радость,
и настроив верно все регистры,
исполняешь гимн. И безвозвратность,

не одна с той радостью на рифме,
есть ещё и в отчий дом дорога,
и от этого, струну на грифе,
прижимаешь в нужном месте строго.

Яма – станет ямой оркестровой,
не спеши на волю вырываться,
не спеши, не радуясь обнове
в своей рифме, слову отдаваться.

И Орфеям нужно быть скромнее,
потому, что дом их – пропасть в скалах,
и когда становишься Орфеем,
то живёшь спокойно в тех провалах.

А потом, всё завершает нота,
от которой по спине мурашки
пробегают, знаю, у кого-то,
с кем сольёшься рифмой, без промашки.

                20.02.2024


Рецензии