Два начала

 Почему-то  так  жестоко
 Сложена душа.
 Два начала, два истока
 В ней живут, круша
 Единенье  тела с духом,
 Неделим тот сплав.
 То лишаешься вдруг слуха,
 К шуму росных трав,
 То глаза не замечают,
 Блеск луны в воде,
 Вдруг теряешь вкус и к чаю,
 И к любой еде.
 От морской  лазурной  глади,
 Сердце, не дрожит…
 Тело с духом вновь не ладят,
 Нечем дорожить.

 Каждый миг - противоборство,
 Белый свет не мил,
 Как  найти смиренья  остров,
 Равновесье сил?


Рецензии
Красивое стихотворение с глубоким смыслом

Лев Босой   20.02.2024 12:21     Заявить о нарушении