Анатолий Чубайс или Чубысь?

Из книги «Моськин синдром


Бедно жил Чубайс когда-то, ездил в «Запорожце»,
А бывало и пешком ходил он по морозцу,
В полутёмной жил «хрущёвке» и чихал от пыли,
Что ковёр собрал за месяц. Мыли не отмыли.

Страшно стыдно россиянам, что такой политик,
Мирового ведь масштаба! Историк. Аналитик.
Исправили несправедливость, охрану дали, «Майбах»,
Омаров, лобстеров жуёт, не говоря о крабах.

Уехал он на острова, там опыт применяет,
Ведь там, на этих островах, ведь ничего не знают.
Научит их, как всем вредить, и пакостить зловредно,
И так, чтоб было втихаря и очень неприметно,

Он человеческой бедой питается и горем,
Когда несчастье у кого, он сразу же доволен.
4 февраля 2024 г.


Рецензии