Ностальгия

Вдоль реки бежит дорога
И, петляя вкруг холмов,
Тянется она к порогам
Старых, сгорбленных домов.

Кто не знал томленья тягу,
Ностальгию долгих дней,
Не давал в тоске  присягу
Дому юности своей?

Как к прочитанному тому
Память возвращает нас,
Так ведёт  дорога к дому,
В самый сокровенный час.


Рецензии
Чудесное стихотворение, активирует воспоминания

Лев Босой   20.02.2024 12:23     Заявить о нарушении