Пельмени тоже чудо сотворили

Там кто-то пятый затаился в стороне.
Не пьёт чаёк и не поёт куплетов.
Он здесь? Или с собой наедине?
И что его тревожит в жизни этой?

Ребята деликатно не спешат
Разведать, что с товарищем случилось.
Захочет – сам, печаль свою глуша,
Расскажет, в чём и как она открылась.

Назначенный на завтра кашевар –
Молчальник наш без ропота и лени
Обязан, как искусный кулинар,
Колбасный фарш* преобразить в пельмени.

Советов надавали штук пятьсот:
Про тесто и про соль, про фарш и зелень…
С утра наш повар вытирает пот,
Хоть в полевых делах совсем не зелен.

ТРУД человеку подарил полёт!
Но люди дальше чудо развивают:
Вы слышите? Наш кулинар поёт,
Пока пельмени в котелке вскипают.

*разновидность консервов

                19.02.2024 г.


Рецензии