Сколько видела ты, семиструнная...

Сколько видела ты,
Семиструнная,
В чьих руках только
Ты не жила...
В свете рампы играла
Сценической
И на кухне порой до утра.

Провожала хозяина
Бритого на вокзале
В толпе призывной,
Дожидалась подругою
Верною возмужавшего
Снова домой.

Сколько спела
Признаний, прощения
Под окошками
В лунную ночь,
Не жалела струны
Вдохновения,
Так желая
Влюбленным помочь.

Шла ты в горы
Крутые далекие,
Нипочем тебе
Холод и зной,
В час закатный,
Начав петь душевные,
Ты с рассветом
Ложилась порой.

Сколько душ излечила
Старательно,
Плача вместе
И вместе смеясь,
Пережито разлук
Сколько с песнею,
Пред гитарой своей
Не таясь.

В скольких судеб
Руках оживала ты,
Скольким вторила
Ты голосам...
Желтобокая ты,
Семиструнная,
Говори же со мной
По душам.


Рецензии