О, зимней ваты пустота...

*  *  *

О, зимней ваты пустота,
О, эти сумерки рассудка!
Земля плывет внутри желудка
Ветхозаветного кита.

И дремлет Пан, в сугроб зарывшись,
Ему зеленый снится сон:
Как будто мальчик снова он,
В земное утро дверь открывший.

На синем небе звон лучей,
Во всей Вселенной только лето
И белокурая Одетта
Босой идет через ручей.

По травам дух медвяный розлит,
Дружна пчелиная орда,
Нет в мире «нет» - одно лишь «да»
И все сейчас, а не на после.

Холмов ленивые стада
Пасутся, рощи огибая,
Сохи и пахаря не зная
И хлебородного труда.

А, где-то там, средь скал и льдов
Еще не названные боги
Светлы, как воздух и не строги
И душ пока их пуст улов.

О, зимней ваты пустота...


Рецензии