Зонт

Дождевая капля, на носу
Я поднимаю взор, на тучу
И капает от туда, наверху
Не капли, а скорее, больше слезы...
...
Мы так закрыты, к горю чужому,
Что даже неба плач - не беспокоит!
И от него мы закрываемся зонтом,
Бесчувственно моля сухой погоды...
...
Порою, наши очи - облака
И дождевыми льются слезы,
А человек опять не без зонта,
Ведь чужим не хочет мокнуть горем.
...
Ветра, ветра снесите все зонты!
Чтоб каждому упала капля в нос
И чтоб смогли увидеть мы
Как много не заметили мы слез...
...
Не бойтесь намокнуть от горя,
До суха вас высушит душа,
А с зонтом вы крайне слепы...
Не увидите, что дальше башмака...


Рецензии