Каплей с неба

Каплей с неба спустилась весна зелёная,
Застелила лучами дорог просторы.
И ручьями зима потекла солёными,
Сапоги повыше, пальто простое.
 
На глаза очки и в улыбку светлую,
Чтоб душа внутри, как медаль, сияла.
Стаи птиц кружат над нагими ветками.
Шаг за шагом стелет весна одеяло,

Обнимая крепко руками лучистыми,
От земли замёрзшей дыханье слыша,
Смоет тщательно, въедливо, чисто-чисто,
Пусть на солнце греется, молча дышит.

Нарядиться б в цветы, в ароматы, в кружево!.
Ничего не страшно, по лужам - смело!.
Её время настало, такое нужное,
И ступить бы твёрдо на полосу белую.

Чтоб светло кругом, тихо, сытно, зелено,
Чтоб без злобы мир, без циничной зависти.
Молодой весной всё вокруг застелется,
И земля, зевнув, смоет все усталости.


Рецензии