Не умею

Друзья мои - мне не враги
Но их легко мне так обидеть
С врагом своим я вежливей,
За такое нужно ненавидеть.
...
Так просто нагрубить в лицо,
Тому, кого уж долго знаешь,
А еще страшней мне от того,
Что не по воли зло объявишь
...
Язык свой не веню.
Он не виноват, что глуп хозяин,
Я сам все это говорю,
И понесу сам наказание.
...
Друзей со временем не станет
И буду сам с собой един...
И может это наказание,
Научит жить, как друг другим.
...
Все так хотят друзей,
А я хочу быть другом.
И научится как дружить
Чтоб стало мне уроком.
...
Вот бы в школах был урок
Под "Дружба" названием
Я бы его очень любил
И учился с особым старанием
...
А потом повзрослев немножко,
Поступил бы в университет.
Конечно же, на кафедру "Дружба"
И на "дружбы нерушимой", факультет
...
А потом окончив с отличием,
Я бы пошел на завод.
Там бы я был рабочим,
Который дружбу кует!
...
И так бы до самой пенсии,
Я бы дружбу ковал...
Но увы я нигде не учился...
И другом я так и не стал...


Рецензии