Вновь звёзды по-волчьи глядят из тьмы

Вновь звёзды по- волчьи глядят из тьмы,
С извечной звериной враждою к свету.
Искусственный разум - ведь это мы,
Придуманный, чтоб захватить планету.

А яблони белых снегов белей,
Как ангелы. Нас осыпают цветом.
Но нам эти звёзды в сто крат милей,
От них, обезумев, мы ждём ответа.

Так было, наверное, испокон.
Мы ждём с неба вести, особо в вёсны.
И даже обычный крестьянский дом
До слёз на кораблик похож межзвездный.

Вновь солнце смывает ночную чернь,
И день новоявленный будто чудо.
Одно непонятно: а мы зачем?
Когда же нас всех заберут отсюда?

И мы перестанем страдать, стареть….
И только в крохотные оконца
Украдкой на Землю начнём смотреть
В тот час, как над нею восходит солнце.


Рецензии