Авдеевка взята

Непримиримые сраженья,-
За Авдеевку бои,
Небо в клочья разнесли.

Глаз не сомкнули на мгновенья:
Огневой струился град
Беспрестанных канонад.

Блиндаж-спасенье от прилётов.
Легендарные бойцы:
Пехотинцы и стрельцы.
 
Пусть стрекотанье пулемётов
Не смолкало ни на час,-
Вражеский настрой погас.

Авдеевка укрепрайоном,
Неприступной крепостью,
Славилась свирепостью.

ЗалИта западным бурбоном,
Кокаин мозги забрал.
Поле битвы- смрад, аврал.

Кассетами боеприпасов
Всё усыпано вокруг.
Спит навеки лучший друг.

Удар авиабомб-фугасов-
Решето бетонных стен.
Поднялась Мать-Русь с колен!

Победа армии могучей,-
Грандиозный наш успех!
Укра-воинов побег.

Врага из-под земли и тучи
Одолеет свят-солдат,-
Божий милостивый взгляд.

Глянь, Храм Марии Магдалины
Цел, живёхонький стоит,
Колокольный звон манит.

Шли крестным ходом сквозь руины,-
Покровительством святых,
Линий фронта вдоль взрывных.

Благоухали мощи нежно,
Предвещая мощь Побед,
Радость вместо горьких бед.

             20.02.2024г.







 


Рецензии