Бодрое

Я мог бы написать стишок или поэму,
Нарисовать открытку, ну, на худой конец,
Возможно, мировую мог разрешить дилемму,
И даже научиться готовить холодец.

Я мог бы смастерить комод или кроватку,
Мне нравится работать с фрезой и долото,
А позже, отдышавшись, прильнуть к жене украдкой,
Ещё раз убеждаясь: без женщин мы - никто.

Сорокин и Пелевин, Стругацкие с Ремарком,
Никак для вас я время, стыжусь, не нахожу,
Зато его я трачу сознательно насмарку
На группу из Фейсбука, где админом служу.

То не корысти ради, в том нет прямой наживы,
Скорее, это тёрки, обиды, головняк,
Пускай кружок наш маленький, зато - жизнелюбивый,
Там не протянут долго унылый и дурак.

Всё, что вы знать хотели, но расспросить стеснялись,
Горячие ли новости, а может, новый мем,
Я 24 на 7 который год стараюсь
Представить для участников побольше разных тем.

Как группа называется? - ОКНО ПЕРУ в России?
Ты что-то перепутал, совсем наоборот!
ОКНО, оно в ПЕРУ, но смотрит на Россию,
И наблюдает зорко, как там живёт народ...


Рецензии