Что может быть чище неба

  24.10.2022

Что может быть чище неба,
Что может быть жарче света,
Что каждый раз зажигает,
Огни у любимых глаз,
Эта любимая нами,
Родная моя планета,
Уже никогда не отпустит,
Из крепких объятий нас!

Мы дети живого духа,
И звезды цветут над нами,
А мир омывают струны,
Звенящих, хрустальных рек,
Торжественным этим гимном,
Пока мы с тобою юны,
Пускай возвеличит свободу,
Любимый твой человек!

А ты дождь или снег, или сизый туман,
Что окутал меня на морском берегу,
И сегодня, клянусь, я все силы отдам,
Потому, что одна, быть уже не смогу!

И этот костер остылый,
Теперь нам уже не страшен,
Мы вновь отпускаем струи,
Осенних, хрустящих дождей,
На этой земле сегодня,
Любой неудачник важен,
И больше не будет на свете,
Горьких и страшных вестей!

А губы твои шальные,
Коснутся руки случайно,
Как-будто, шутливый ветер,
Опять выпрямляет прядь,
В глазах твоих синим светом,
Опять оживает тайна,
И знаешь, мы больше не будем,
На месте безвольно стоять!

А ты дождь или снег, или сизый туман,
Что окутал меня на морском берегу,
И сегодня клянусь, я все силы отдам,
Потому, что одна быть уже не смогу!


Рецензии