зеленое стекло

В камине искры, догорая,
сверкают бликами в окно,
из прошлого напоминая
далекий вечер, где вино

искрилось за стеклом зеленым...
в стыде за нас краснел букет,
а мы слегка пьяны, влюбленны,
что можно делали и нет.

Мне ждать прощенья не откуда,
и ты нимало не прощай!
Мое единственное чудо,
любить тебя - и есть мой рай!

Я окаянный, я предатель,
но, может, где-то впереди
сведет нас случай иль Создатель,
и ты промолвишь: "Заходи..."

А если тешусь я обманом
и ничего не суждено:
любить тебя не перестану!
пить буду старое вино...


Рецензии