***

Марии Боронтовой

Земной путь рано завершился,
И смолкли присказки зимой,
На солнце холмик не искрился, –
Снег перемешанный с землёй.

Цветы живые замерзают,
Боль дочек горше и острей.
Душа над кладбищем летает
И видит всех, кто рядом с ней.

Ворота вечности закрыли,
Вновь тишина царит окрест,
Шаги между всех плит могильных
Видны любому, кто спит здесь.

Погасла звёздочка деревни,
Душа её и свет, и крест,
Останется и не исчезнет
С земли под сводами небес.


Рецензии