Случай в метель

Метёт, метёт метель шальная,
Кружится снега кутерьма,
Не видно ей конца и края -
Разнепогодилась зима!
Но мы под крышей, слава богу,
А вдруг буран застал в дороге? -
Заблудишься и пропадёшь,
Пути до дому не найдёшь!
В селе соседнем, я слыхала,
Вот так же раз метель мела,
А в церкви барышня ждала,
Что в ночь из дому убежала:
Венчаться тайный уговор...
Об этом слухи до сих пор.
 
Жених военный, небогатый.
Всё лето  - с барышней роман,
Потом решил её посватать -
Отказ был кавалеру дан.
Тайком решили пожениться
И стать свободными, как птицы.
Беда: жених в метель попал,
Блуждал - и в церковь опоздал!
Всё было б, как они хотели:
Дан делу нужный оборот -
У алтаря невеста ждёт...
Вот только б не случись метели!
Не мог простить себе позор,
Не выполнивши уговор!
 
Волнения сдержать не в силах,
Отчаялась невеста ждать:
Знать, не судьба венчаться с милым!
Домой! Ведь там отец и мать!
И вдруг: "Сюда! Все ждут, скорее!
Да начинайте побыстрее!"
Прошёл венчания обряд,
Всё в торопях, всё невпопад...
Жених, а рядышком невеста,
Та ни жива и ни мертва,
У ней кружилась голова:
 - Не он!  - И рухнула на месте!
Такая вышла канитель!
Вот если б только не метель!

19. 02. 2024
Написано для блиц-игры "Прелестный уголок" (4)
Маллар Ме. Февраль 2024.
Фото из интернета.


Рецензии
Ольга, в Вашем изложении известная история звучит по-новому👍😁
Браво - творческой удаче💐

Надежда Вылегжанина   24.02.2024 18:55     Заявить о нарушении
Надежда, огромное спасибо за Ваше внимание! Мне дорого Ваше мнение!
С уважением, О. М.

Ольга Мегель   24.02.2024 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.