Приметы. Васильев день. Звериный праздник. 12. 02

Ветер понесся. Снежные хлопья
В танце, беснуясь, сплетаясь, кружат.
С часу на час ожидается оттепель.
Так ворожея свершает обряд.

Служит он и долгосрочной примете.
(Зная ее, молим, чтоб не сбылось.)
Году сырым быть. В холодное лето
Скорбное лето прольет много слез.
        *   *   *
    Звериный праздник
Зачастили зайцы в гости.
Берегись, сады, жулья.
И волков никто не просит,
Тоже трутся у жилья.
Неспроста. Тут всё серьезно.
Животу страх - не указ.
Значит, быть еще морозам.
Подкрепиться б про запас.
        *   *   *
Покидают норы мыши.
Чуя оттепель, бегут.
Можно и грачей услышать,
Тех, что рано ищут кут*.

Примечание. *Кут, устар., здесь, место, угол.
        12.02.2024


Рецензии