Не сберёг

Подруга ты моя суровая
Угрюмая и беспощадная.
Такая грозная пронзительно-несносная
Не пожалеешь, не утешишь, не простишь.
Моя ты необъятная, Прекрасная ты Родина моя.

А мы с тобою совсем дети
Играем пляшем и поём.
Читаем волшебные, добрые сказки
По полю гуляем и звонко орём.

Но после в дом пришла беда к нам,
Всех разогнали, напугали.
Мы быстро выросли тогда,
Когда пришла к нам в дом беда.

Я уберечь тебя не смог
Ведь был тогда ещё ребёнком
Мне было дико страшно за тебя.
Ты с этим справилась одна.

Да, для тебя предатель я.
Ты прошептала мне тогда
От боли закатив глаза.
И я ушёл, я скрылся от себя.

Но от себя не убежишь
И я вернулся за тобой
Хотел, чтоб стала мне женой.
Плевать, что мы с тобой враги
[Тогда знать это не могли].

А ты пошла по лёгкому пути
Пила, курила и спала.
Ты отступила от себя
Себя ты в общем - предала.

Хотел тебе помочь, помог
Твой голос лился словно песнь.
И твои жесты так изящны
Тебя я выбрал изначально и всей душою полюбил.

С тобою навсегда мы поженились
И девочку славную родили на свет
Но были счасливы с тобой, совсем недолго мы тогда,
Тебя забрали от меня.

Я уберечь, опять тебя не смог.
С последних сил бежал я за тобой,
Только ты всё уносилась в далекую бездну.
А после боль, мерцанье, пустота
Я не сберёг тебя тогда.

Какая всё таки суровая.
Такая мрачная, жестокая,
Невероятно-злобная
Назойливо-упрямая
Ты Родина Прекрасная моя.

18.02.2024
03:26


Рецензии