Зимняя сказка

Зимняя сказка.

Лесная тропинка,
Хрустит снежок,
Искрится, сверкает на солнце.
Сквозь ветви струится небесная высь,
Как свет в одиноком оконце.

А воздух свеж
И пахнет хвоёю,
Синица на ветке резвится,
И дятла  дробь
В тиши лесной
Эхом над соснами мчится.

За каждым стволом в тайне от нас здесь зимняя сказка витает.
С добрым началом и мудрым концом
Снегом следы заметает.

И ведает сказка
Волшебный сюжет
О зимних заботах,
О лютых морозах,
Метелях и вьюгах
Что Север принёс,
Суровой Зимы подругах.

Хозяин февраль уходить не спешит,
Владения свои заметает.
Но сказка к концу , к завершению спешит,
В мороз и она замерзает.

Вот пару страниц
Пролистаем ещё,
Порядком мы все подустали
И книги морозной, закончив сюжет,
О тёплом и  новом мечтаем...


Рецензии