***

Как-будто только лишь проснулась,
Но мир  другой.
Домов привычная сутулость,
А под рукой

Кота искрящаяся шёрстка,
Сплошной велюр.
И эта сладостная  роскошь-
Его мур-мур.

И чьи-то вкрадчивые речи
Звучат опять.
И то ли утро, то ли вечер
Мне не понять.

И больше нет тревожных истин,
Прозрачна даль…
Какого цвета будут листья?
Корунд, янтарь?

А запахи цветов иль снега?
Луны кристалл.
Как долго я ждала побега,
И он настал.

И сердце бьется гулко-гулко.
Побег иль плен?
И в чём идти мне на прогулку,
К тому же с кем?

Здесь всё готово раствориться,
Лишь только дунь.
Всё, что задумаешь, случится,
Но нету дум.

Есть только предвкушенье счастья
До дрожи рук.
Созвучие и соучастье
Со всем вокруг.

И дерзкая непринадлежность
До слёз и дыр.
И всепрощающая нежность,
Что держит мир.


Рецензии