Нить

Ну, кризис, и снова кризис…
Так что же теперь, не жить?..
Сказал бы усталый критик,
в мою погружаясь жизнь.

Зачем  эта быль прямая?
Гони-ка её долой!
Горит и горит, пылая,
а ты про другое спой.

Ну, ладно, не можешь петь, так
помягче пиши стихи.
Зачем это грусть, как фетиш,
замученные штрихи?

Давай, разгляди попробуй
мельчайших волокон нить,
она не видней микроба,
но как-то сумей скрутить.

Сырьём для неё конфету,
а может и  фантик от,
Ромео, и с ним Джульетту,
малюсенький анекдот

бери и тихонько тыкай
бумагу сухой иглой,
волшебной суровой ниткой
защитный скрепляя слой.

19.02.2024


Рецензии