Басня Кот и Чиж

Как-то кот учил чижа,
Как найти себе зерна
Залетай ко мне дружок
Дам тебе овса мешок,
Есть пшеница у меня
Проса,риса два мешка

Чиж, уж было согласился
Но лететь не торопился
Призадумался пернатый,
правду ль говорит мохнатый?

Мозг чижа хоть не велик,
но сомнением проник.
Кот мне вроде, не родня.
Происходит от кота,
Нет чижов в его роду
Так откуда быть зерну?

Мысль басни такова:
Если мозг как у чижа
Не спешите, никогда 
А подумайте сперва!

19.02.2024г.


Рецензии