За любовь

Сборник "Анечке"
Стихотворения "За любовь", "Заурядность", "О материальном", "Дурь"

-Вступление-

Пройти по лезвию острейшего ножа
Не каждый, уцелевши, сможет.
Хотя огнём горит моя душа,
Но уважение твоё в разы дороже.

***

"За любовь"

Сегодня славный день: мы вместе отмечаем
С друзьями приходящий Новый год.
И как и все, душой и сердцем чаем,
Что он нам счастья гору принесёт.

Мы собрались компанией привычной -
Здесь каждый знает, кто на что горазд.
Давайте ж, друже, скажем как обычно,
Пусть каждый молвит, каждый честь воздаст.

Слова и поздравления летели,
И было море радости и смеха,
И только мужички похорошели,
Как началась воистину потеха!

Не выдержав напора красоты
(Ну и, конечно, крепкого спиртного),
Из оных уст посыпались цветы,
И каждый в этот вечер молвил слово.

И, вознеся тебя словами к небесам,
Давая самые высокие оценки,
В восторге речи, молвил я и сам,
Без масок и игры с тобой в гляделки.

И всё же, я и в роли был немного:
"Ребят, мне тоже можно говорить?"
Ну коли вже устелена дорога,
То и признаньям откровенным тоже быть.

И если б знали, господа вы дорогие,
Что я из глубины души тогда вещал!
Что чувства и желания - живые,
Что этой Анечке я душу передал.

И если б я тогда не растерялся
На фоне неожиданных признаний,
То если б и в любви тебе признался,
Не вызвал б чуждых недопониманий.

Застыло сердце, толь в восторге, толь в испуге,
И в тот момент к груди умчалась кровь:
Мы всё ещё далёки друг от друга,
Но пьём уже, Анютка, за любовь...

30.12.2019


Рецензии