коротышки, разное

   Дура пуля не мне принадлежала.
От порыва ветра изменила путь.
  И в жизнь она вонзила жало:
Пронзила сердце,прошила грудь..
            *  *  *
   Институт синоптиков сменили.
А они не канцелярия Богов?!
  Зиму чем-то там осеменили,
Поэтому и климат стал суров..
            *  *  *
   Победа сильнейшим дается,
Кто умом,а не силой дерется.
  Умение в том полководца:
Живым воду пить из колодца!
            *  *  *
   Приятно видеть радостные лица -
О благополучии это говорит:
  Имеют счастье! И это им не снится.
А мы,конечно,можем усомниться?!
  Лишь у завистников сердца свербит..
            *  *  *
   "Всё война спишет.."
Господь это слышит!
  На ошибки укажет,
Сознанью докажет,
  Или - крепко накажет..
           *  *  *
   Солдатская "крепость" - окоп!
Вырытый в полный рост.
  В нем солдат ГЕНЕРАЛ,а не клоп!
Частенько спасает жизненный пост.
           *  *  *
   Окопная мудрость -
Военная хитрость:
  "Ты есть,где тебя нет; секрет?!
Тебя нет,где ты есть; честь!"
           *  *  *


          19.02.2024 год
 


Рецензии