Февральское

Скоро весна, солнце выше и выше,
Вьюжный февраль ускоряет свой бег.
В робких лучах оголяются крыши,
Талые льдинки слетают на снег.

Крепкий мороз по ночам еще ходит,
Днем отпуская настойчивый ритм.
Громче вороны усердствуют вроде,
Лес после мороси настом покрыт.

Бьется зима за владенья, прощаясь,
Белым дождем серебрит, уходя.
В окна закрытые свет проливаясь,
Гонит уныние серого дня.

Ветер сечет, разрывая пространство,
Звонкой метелью кружИтся вокруг.
Так не хватает зиме постоянства:
Синее небо сменяет вой вьюг.

Веет теплом, облака кучевые -
Вестники первых пернатых друзей,
Дружно встают в караваны живые,
Тянутся в сторону солнечных дней.

Утро февральское краше, моложе,
Зорька алеет, рассвет, как дитя.
Зимушка снежная сердцу дороже,
В мощных сугробах стоят города.

Щеки румянцем играют весенним,
Льется капель в час пригожий слегка.
Краски природы во всех проявленьях
Держат восторг, умиляют меня.

2024


Рецензии