Однажды забравшись в подвальную жижу

Однажды забравшись в подвальную жижу
Я знал что я утра уже не увижу
И хочется выжить, да только не выжить
Ко мне пара крыс подбиралась поближе

И мне вспоминался рассказ о малютке
Которой вся жизнь продолжается сутки
О крошке стрекозке чьи крылышки машут
И весь этот день свой красавица пляшет

Ей любы цветочки, ей солнышко светит
А ночью уснёт и умрёт- не заметит
Один день иль сотня… когда умираешь
Ты разницы  в общем-то не замечаешь

А крысы с таким пониманьем смотрели
-Расстрела ты ждёшь? Но ведь ты не Растрелли
Сказали глазами мне: «Не расстреляют!
Сейчас уходи – они спят! Проморгают!»

И я уходил в безнадежную пропасть
Мне Бог подарил вертолётную лопасть
И вот миновали  все тридцать три года
Я помню подвал, все в той партии ходы

Кастет что осёкшись скользнул мимо скулы
Когда против воли башка повернулась
Не я повернул, мне свидетелем Боже
Меня Он хранил в этом мире, похоже


Рецензии