булгакь заунывная

потихоньку жизнь отгорела,
в черно-красный, падая, закат.
надо же... невиданное дело-
усмехнувшись, люди говорят.

все сбежало, съехало, отплыло,
земь повисла гирей на ногах,
Соломон вздохнет: " Всегда так было,"
поэтант расплачется в стихах.

У подножья вечности и славы
распростерта черная юдоль,
за фасадом гордо-величавым
ломан грош, рулетки круглый ноль.

Что любил, мечтал о чем и верил
растворилось в призрачном "вчера"...
Я устал. Домой хочу-на "север",
где обитель строят "мастера".


Рецензии